А стоит ли...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А стоит ли верить торговцу просвир?
Он разве давал обещанья безгрешью?
Жизнь это арена, подмостки и тир...
Ах, да, и расплатная плаха, конечно.

Когда от любви отрывается страсть,
Довольно легко потерять направленье....
Ну, как тут понять, где был вынужден красть,
А где принял дар от небес на коленях?

На плаху падёт непременно вина...
Возможно виновный минует расплаты.
И время упрячет в чулан имена,
И просто сотрёт за излишностью даты.

Не важно, что будет, когда что-то есть,
Особенно, если иное не нужно.
Душа и от тела не прячет ту весть,
Которой не примет никто равнодушно.

04.03.2016


«Веришь, нет?» (Александр Канторович) http://www.stihi.ru/2016/02/22/12096