Инкиля седьмая часть

Юрий Рымзин
Предыдущие события: http://www.stihi.ru/2016/02/26/10099

       Часть седьмая.

Год прошел, но мы нигде краями
С Шуриком, от Тани нет вестей…
А Марусю вроде «залатали»,
В выходной – к лечебнице, при ней.
Скромно расцвела, душой запахло,
Рассказала мелочи того:
"Накачает и с друзьями трахнет…"
Если честно, я б убил его!
Колька знал в подробностях (коль доктор),
Что скрывать, хоть сучие дела…
Позже и с него слетела корка,
Мне ворчал: «Судьба подстерегла…»
Честно, я не знаю все детали,
Но однажды в комнате при ней:
-Знаешь, Юр, у нас не трали-вали,
Предложил я стать женой своей…
-Ну, Колян? - Я с мыслями носился
И собрать в едино не могу -
Изложить, насколько удивился…
-Черт-те что, вот, братцы, ну и ну!

Как любовь её опять спасала,
Как судьбе поставила кресты,
Начиная с Выборга, с вокзала,
А теперь с Коляном, вот так ты?
От таких немыслимых известий
Вновь очнулся к середине дня,
И, почуяв, что душа на месте, –
Надо брать билет… до Инкиля!
Всё срослось, иду вот нараспашку,
Хоть мороз (ведь дело в январе).
Я заметил первым Таню с Сашкой,
И чего-то вдруг не по себе…
Уж хотел назад, но удержался,
Он – подлец, а я чего боюсь?
Тот увидел и… как кролик, сжался,
По губам прочёл: «Пойдём, лапусь…»
Таню развернул, как было надо,
И в сторонку, потупив глаза...
Провожал я, отпуская, гада
(Жалко с ним шикарная коза)...
Резко повернулся - и в другую –
Навсегда, куда глаза глядят,
Но моя душа напропалую
Пляшет «Танец маленьких утят».
Вечер поразмыслил, полегчало,
Проживём с кошарой как-нибудь.
Показалось, это лишь – начало,
Потому как враз осела муть!
Бывшей теще звякнул (сердце билось),
Рассказал, что всё теперь путём!
Что скорее снова Бога милость –
Доктор и Маруся вот… вдвоём!
Что приеду погостить в деревню,
Если есть желанье – «в гости» жду!
Захвачу, мол, коньяка, цистерну,
Трюфеля и черную икру!

          * * *

Следующая снова – Ояярви*,
Ну а мне опять сегодня – здесь!
А за мной собаки целой псарней,
Знают, черти: им вкусняшки есть!
Встал у переезда, покормил их,
Снег такой, что прям слепит глаза…
Мне б с какой кобылой ехать в Цюрих,
А я тут: две крынки, два таза’…
О-о-о! Клим точно ж... задом чует,
Где - когда - кого - опохмелят!
Прямо на живца, ко мне шурует:
-Юр, привет! Приехал – молодца!
Я уж всё почистил: вход, ступени,
Во дворе дровишек подколол…
Ну… моя тут позвонила Лене –
Та тебя всего – «под протокол»…
-А, понятно,  а то всё как в сказке,
Хоть - пляши, хошь – на печи лежи…

Он поставил сумки на салазки:
-Ты, москвич, одно мне вот скажи.
Ленка – продала, и так понятно,
С Маней вы, по-моему, разошлись!
Что такой сосед – так то приятно…
Мы вот для чего, а ну колись!
-Хвать, уже! Противно, что молотишь?
Всё тут с деда, знаешь – что к чему…
С Маней? Ту теперь уж не воротишь…
Всё один, а что так - не пойму.

              * -станция в Выборгском районе

            04.03.2016г.   Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/03/15/4342