венок неправильных.. 8

Николай Агафонов 2
Где материк из времяпровожденья
даёт иным бездельникам приют -
там голоса и плечи устают
у тех, кто склонен просто к наблюденью.
Не бить бокалов, не терзать виной -
легко и просто быть и жить. Едва ли
нуждаюсь я в своём свечном подвале
в постели и петле очередной.
Свеча горит и освещает лист.
Краснеет слово /гадкие чернила,
но все же лучше, чем твои белила,
румяна, шея, ноги, руки,бюст,
живот и все, что ниже, где позер
вжимает океаны до озёр/.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/2462