Частушки-нескладушки у весенней у опушки 2

Владимир Гельм
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2016/03/03/334

Берегите мужики
Вы своё здоровье,
Не попасть чтоб в силки
Верхним изголовьем.

******************

Дошучусь сегодня я
ОтчитАет кто нибудь,
Чтобы грусть на меня
Поскорее выплеснуть.

**
Не ругАйте меня девки
Не ругай меня весна,
Вот такие вот припевки
У меня со сна.

**
Эх сосна, сосна, сосна
Веточки краплёные,
Приголубь меня жена…
(Дай рублИ зелёные)-

-Тут же жинка отвечает
Нужен праздничный прикид,
Я как чайник закипаю
И послал её как гид.

Вы заметьте ни как гад
Как…путеводИтель,
Та хватаясь за ухват
Мне кричит, вредИтель.

Эх сосна, сосна, сосна
Веточки краплёные,
От меня Ушла жена.
Тварь пришла зелёная.

Вместе пьём и веселимся
Мы сегодня от души,
Белой белки не боимся
СанитАр сидит в тиши.

Он ведь тоже Марсианин
И тихонько с нами пьёт,
Но за наши мани-мани…
(Скоро прАздник пройдёт).

А я так не поздравил
Женщин дорогих в тиши,
А других я и не знаю
Дамы ВСЕ ведь хороши.

(Если есть у вас гроши).
Ну а коли одни шиши,
Пусть вас заедают ВШИ
ПЕрхоть…ваши барыши.

**
Эх весна, весна, весна
Люди все весёлые,
На меня летИт сосна
Лесорубы квёлые.

Её всё же завалили
Но не на меня,
Меня девки защитили
Прямо у корня.

Разом дружно навалившись
Слышу охи ахи,
Пуговицы отвалились
У моей рубахи.

Выбирай какую хочешь
Слышен голос свахи.
Если только ещё можешь
Засмеялись птахи.

Эх сосна, сосна, сосна
Лучше б придавила.
Ох не-вовремя жена
Меня разбудила.

картина из интернета