Гирлянда мыслей словами...

Людмила Румянцева 28
Зинаиде Поляковой
http://www.stihi.ru/2016/03/03/9565
***
Гирлянда мыслей, серебристой ёлкой,
Искрится сполохами в бликах огоньков!
Мы по спирали вверх восходим. Тонко,
Чувствуя, пульсацию Бесчисленных Миров!

Жизнь! Штука, право, не простая, точно знаю...
Но находясь в моменте - "Здесь", волшебного Сейчас",
Ни раз, ни два я замечала, ощущая,
Что Чудеса случаются, вот именно в сей час.

Наше волшебное "Сейчас,
сюрпризы часто преподносит,
Но всегда оно нас просит,
Не стремись за горизонт.
Выбор твой! И он не прост.
Растворись в текучести Момента,
Ощущенье Праздника придёт.
Сомнения, метания, отбрось!
Не жди от жизни сладких комплиментов!
Какой ты ни какой, а всё же ГОСТЬ!
Приходим погостить,  «Домой» уходим...
И дарит Красоту нам Жизнь и Свет!
Показывает нам - чего же всё таки, мы стоим.
Но задержаться здесь, никто не может, НЕТ!

***
Зиночка!
За словами и между строк Твоего стиха,
глубокие философические  размышления...

Стих очень понравился.
Есть, над чем, призадуматься.

И жить в текучести МОМЕНТА, волшебного "Сейчас"!