Нанизывая слова

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Павла Маркова
  http://www.stihi.ru/2016/02/21/10145

  По-разному у всех слагаются стихи -
  Один мудрит, чтоб мысль цеплялась складно,
  Другой старается, чтоб были те легки,
  И никому чтоб не было досадно,
  Что, прочитав, потом не вспомнит ни строки.
 
  А кто-то долго ждёт стихов явленья,
  И забывается во сне с большим трудом,
  И тяжек сон, и душу жгут сомненья...
  А кто-то пишет то, что видит за стеклом.

  А есть такие, что, слагая, как экспромт,
  Слова нанизывают словно бусы,
  Вступая с собеседником в неслышный спор,
  И всё ж звучат они, как слаженный аккорд,
  Вполне согласный с чувственностью Музы.