Ревность

Владимир Кузнецов 20
Владимир Сорочкин  "Ревность"
http://www.stihi.ru/2013/08/14/352


Твои уши — радар. Твои ноги — колёса лафета.
Твоё имя — хана. Всем, кто телом твоим дорожит.         
Желтолистая ревность изранила душу поэта.               
Враг разбит, но не сломлен; ослаблен, но воду мутит.    

Гологузая правда, увязшая в скаредном эго,            
Словно хитрый трепач, обменявший тряпьё на часы.       
Незадачливый царь, запретивший постройку ковчега,    
Почитает своим в мышеловке оставленный сыр.