Забытый на чужой планете...

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Другая планета"
                http://www.stihi.ru/2016/02/09/8302


Забытый на чужой планете,
Смотрю на синие кометы,
Грущу лиловыми ночами,
Восход зелёный так печален.
Пять солнц - как будто бусы неба,
Жизнь на Земле - теперь лишь небыль...
А звёзды алые сияют,
Мне в полночь... Вновь напоминают
О прошлом, добром и простом...
Но полно, полно - всё пустое!
Мой новый мир без городов,
Без торопливых поездов,
В нём нет домов, а есть леса
И динозавров голоса,
Есть лабиринты средь пещер
И переливы атмосфер
Под ритмы звёздного дождя...
Но нет тебя, но нет тебя!