Мы все сегодня королевы

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2006/03/08-71

            Цветы повсюду - справа, слева...
            Как мир красив и как чудесен!
            Мы все сегодня - королевы.
            Ну, в крайнем случае, принцессы...
                Наталия Черкашина

"Мы все сегодня - королевы".
Слегка увядшие, но всё же,
хоть мы не молодые девы,
восьмого выглядим моложе.

И в этот день, в году единый,
сбиваясь с ног, бегут мужчины
поУтру первые цветы
купить своей прекрасной даме:
невесте ли, супруге, маме –
сияют женщины, горды.

       10.03.2012

На http://www.stihi.ru/2016/02/21/5566

"Есть женщины в русских "селеньях",
с умелой повадкой такой,
что каждый мужик с наслажденьем
таскать их готов день-деньской.
С приятною нежностью взора,
на плечи мужчины вскочив,
погладит, а после, пришпорив,
промолвит: "Вези, мой Сизиф!"
Везёт и не ропщет и счастлив
нагрузку такую везти.

Такое бывает не часто,
Примерно один к двадцати.

А чаще: и дом, и работа,
и муж - лишь названье одно.
Он пьёт, и с таким обормотом
Иной раз хоть прыгай в окно!
Но нет, подрастают детишки,
сама ведь ещё хороша…
Решиться – и выгнать пустышку,
и снова свободно дышать.
И может быть, встретить мужчину,
С кем так, как в кино, – хеппи-энд…

А этой отрадной картины
Какой, подскажите, процент?

      23.02.2016