Хитрая лиса - девичья коса

Сергей Лютов
                Под впечатлением стихотворения  Светланы Тороповой
                http://www.stihi.ru/2016/03/04/6323

Рассказала всем сорока - то наверно раньше срока -

Телефон лиса нашла! - Убежала - унесла...

Разлетелась весть в лесу: Ищут рыжую лису!

А  лиса - не то от стресса, убежала за  версту!

У деревни слышен лай - но лисицу - не пугай...

От погони убежала, и собак ей было мало...

Задала всем зверям тон - Положила телефон

У ворот большого дома - это ж надо... эдак ново...
 
Ждать наград лиса не стала - про  стрельбу она слыхала..

Ну и хитрая лиса - хвост как девичья коса...