О первой любви

Люмико
Я выбрала его, жалея -
Он шел и кровоточил нос...
А, до звонка, неслись, шалея,
Ребята-школяры вразнос...

И, налетая друг на друга,
Толкаясь с хохотом, визжа,
Как жеребята, вскачь по кругу,
Когда отпущена вожжа.

А он стоял один и тихо
Кровь из носу унять пытался...
А шестиклассник мимо лихо
Вприпрыжку мчался и смеялся.

Назавтра тот же шестиклассник -
Бедовый и бритоголовый,
Меня дразнил уже, проказник,
А тот другой - был рядом снова.

И вдруг озорнику "навешал",-
Тот прыгал, как футбольный мяч:
- Ну, ты, чего ты там, полегче! -
Он прокричал и "дунул вскачь"...

А время школьное летело.
Он старшеклассник, парень рослый.
Сердечко же моё запело:
Как он красив, умён, и взрослый...

Для взоров девичьих - магнит,
В оркестре духовом играет,
Среди девчонок знаменит,
На сцене школьной он блистает.

Влюблённость первую тогда
Тетрадке тайной доверяла...
Мелькнули школьные года.
Любовь сильнее только стала.
             
Строка летящая письма,
Луна, река, на небе звёзды...
Примчался он издалека,
Любовь и свадьба, будни, слёзы...

Семья, заботы  - не для всех...
... Прошли и радость, и  невзгоды...

А душу греет детский смех.
Труды и в творчестве  успех -
Высокий смысл наполнил годы.



"Хорошо вместе или день рождения кошки"
http://www.stihi.ru/2009/10/26/4924