В моём понятии Россия...

Светлана Сафронова 3
                http://www.stihi.ru/2016/03/14/4244
                Зоя Храмцова
        ***
В моём понятии Россия
Моё село в пятьсот дворов
Да храм  бревенчатый, ...как небо синий
Где ржа добралась, уже до куполов

Моя Россия – это пашня
Что зарастает постепенно
Возможно хуже жизнь, …вчерашней
Но я и раньше не была миллионером

Моя Россия – это школа
Куда учиться ходит внук
И ожиданье из района «Скорой»
Простого доктора, а не профессора наук

В моём понятии Россия
Мой дом родной, моя семья
Соседи трудолюбивые, простые
Что точно также мыслят, как и я

Все знаю новости политики
Их ежедневно выдаёт эфир
И недовольны властью только нытики
Спасибо президенту нашему, за Мир
_______________
Пусть упрекнут меня в недальновидности
За узкий кругозор, за ум мой не большой
Люблю Россию, не требуя взаимности
И эту землю, ...где проросла душой