Эмили Дикинсон - Раскаянье - лежишь без сна

Виктор Постников
744

Раскаянье – лежишь без сна
И память бередишь - 
Стучатся в двери и окно
Отжившие деньки.

Перед душой стоят всю ночь
Толпятся  в темноте
Ты спичку к лицам поднесешь
Чтоб лучше разглядеть.

Раскаянье – не лечится –
Бессилен даже Бог ;
Он сам придумал этот ад -
Это его проект. 




*  *  *
Remorse is memory awake