Держать удар

Вера Чижевская Августовна
            "По правую руку мой ангел смурной,
             А слева дурачится демон"
                http://www.stihi.ru/2014/12/24/2103
                _________________________Маэстрос

БЕЛЫЙ шут, разве ты сможешь
сохранить пространство моей сущности,
которое ЧЁРНЫЙ шут старается занять
упорно и целенаправленно?
Он умеет держать удар.

А ты слаб и деликатен
и похож на психоаналитика,
который настойчиво тщится
втереться в душу.
Правда, иногда это у него получается.

Говорят, что люди прежде,
чем появился Сатана,
поверили в силу Всевышнего,
который позже создал Сатану
для соблазнов.

А ты,
где порхал ты в своих белых одеждах,
пробуя обелить самое тёмное
в человеке?
Ведь тебе иногда это удаётся,
только человек слишком поздно
ощущает раскаяние.

ОТКРЫТЫЙ белый звук* твоего голоса
однообразен и резок
и потому мало вызывает доверия.

ПРИКРЫТЫЙ голос** Чёрного шута -
гибкий, мягкий и округлённый -
принуждает прислушаться и подумать,
так ли уж опасно шутить
над запретным?

…По правую руку – ты,
по левую этот – одетый в чёрное - 
в вечной битве за меня, 
всего лишь человека…

Белый шут, спой тёмным голосом,
и я пойду за тобой, не раздумывая!..
______________________________________
        *Открытый звук в пении имеет “белую окраску”, звучит резко и плоско,
         позиция его низкая, он ограничен в диапазоне и звучит однообразно

       **Прикрытый звук имеет “тёмную окраску”, звучит мягко, округлённо с
         использованием головных и грудных резонаторов. Позиция его высокая,
         звук гибкий, полётный, красивого тембра