Сыну Ольга Сазонова Сол

Берегите Детей
Сыну

автор стихотворения Ольга Сазонова Сол http://www.stihi.ru/2015/06/10/8378



Обратно слово  не  вернёшь,
Не повернёшь обратно время,
Возможность вновь не обретёшь…
Пожнёшь лишь горечи ты семя.
Ты можешь деньги, славу потерять,
Но не теряй достоинство и честь.
Под грех не стоит прогибаться, унывать.
-Дари добро, пока надежда есть.
И ценного  одно возьми - Любовь,
Умей  дружить  и  уважать.
Сумей понять, простить и верить вновь.
Не торопись советы раздавать.
Власть и удача  ненадёжны -
Ты можешь их не глядя променять:
На труд и честность обменять их можно,
И никогда за это не страдать.
И не позволь себя лукавому разрушить:
Подсунуть  лихо гордость и вино…
И зависть  твою жизнь всерьёз нарушит.
Прочти и в небо распахни окно!

(2011г)


© Copyright: Ольга Сазонова Сол, 2015
Свидетельство о публикации №115061008378