Доступное жильё

Игорь Прицко
ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/03/01/6394
Галина Байкова 2 «Жертва доступного жилья»

Жильё доступным стало! Вай!
Куда-то вывезли: «Копай!»
И в руки сунули лопату.
Конечно же, сначала плату
За сорок метров взяли. Дом
Построят, говорят, потом.
Смотрю, там мрачновато что-то!
Не держат ли за идиота?
Кругом гробницы и кресты,
И черти свесили хвосты
С могильных плит и обелисков…
- Тут баня рядом, церковь близко,
Там школа, рядышком – детсад…
Но я напрасно мучил взгляд –
Темно уже, ни зги не видно…
- Кафешка рядом, кормят сытно…
А я и рад! Не верить им,
Тогда кому? Скажи, Ефим, -
Так сам себя и вопрошаю.
Сейчас вот ямку докопаю,
Чтоб первый камень заложить,
А после перееду жить…

И трое за спиной моей
С венком стояли: «От друзей».
23.03.16.