Коварное чувство

Елена Слепушкина
"Ночь моя - беспробудная пьяница"
Виктор Пашков http://www.stihi.ru/2016/03/19/11735

Полюбил - вот коварное чувство!
Иногда так и тянет запить.
Но - не выход. Полезней - искусство.
Им нельзя себе так навредить.

Участь горькая - жить-кувыркаться,
участь странная - жить и терпеть,
но нельзя нам грустить и сдаваться,
радость жизни стремимся воспеть!

Так несладко бывает и пусто,
так уныло всё кажется мне.
Но прекрасно коварное чувство,
и его не утопишь в вине...
28.03.16