Предапрельское

Саныч Виктор
Хорошо когда в апреле
просыпается гроза
А у нас ещё метели
и мороз глядят в глаза
Вьюги ночью прилетают,
лёд на реках, но уже
днём сугробы где-то тают,
всё ж весна на рубеже.
И тепло лишь днём, а ночью
гладь озёр, как зеркала.
На ветвях в гнезде сорочьем
яйца в кладке, мал-мала
Ястреб гнёзда разоряет,
в воздухе идут бои,
то сороки защищают
от врагов дома свои.

              на «Март, к Апрелю»
             (Лисин Виктор)
              http://www.stihi.ru/2016/03/28/5169