О смысле жизни

Михаил Моставлянский
http://www.stihi.ru/2016/03/28/5223

Увы, мой друг, но в жизни меньше смысла,
чем в мысли о ведре у коромысла,
которая не более мудра,
чем мысль о коромысле у ведра...

х х х
 
И время не воротишь вспять,
И не вернуть того, что было.
И целой жизни не хватило,
Чтоб смысл жизни той понять...
 
х х х
 
Всю жизнь читал я между строк...
Теперь, когда все вышли сроки,
Ищу нечитанные строки —
Поняв, что их писал сам Бог...
 
х х х
 
Мы в будущее все устремлены,
Сулят нам счастье времена другие...
Достигнув их, опять страдаем мы:
На этот раз, уже от ностальгии…