Весенний праздник дурака

Вячеслав Полканов
Весенний праздник дурака
Отметим на лихих дорогах,
Которых на Руси так много:
Они защита от врага...
Ни конница, ни санный путь;
И даже танки не проедут.
А в век тринадцатый вернуть:
Татары в гости не приедут;
Не соберут с околиц дань:
Кругом леса и бездорожье;
Да и сегодня глухомань:
Царит убогость и безбожие.
И вечно жив Иван- дурак,
Живем столетия мы в сказке.
Дороги строим  лишь бы как,
Конечно, с верху по указке.