Баланс

Мария Тоцкая
http://www.stihi.ru/2014/12/05/251
"Голод... и тётки"
Владимир Иконников


                ВЛАДИМИР ИКОННИКОВ.

                ...нарисовался… сколько лет… поворотись-ка,
                зад - с кулачок, видать, твоя – пиявка ещё та,
                жрать хочешь, раз пришел, не испугался риска,
                но, здесь – не тут: облом - тебя ждёт пустота.

                голодным взглядом - не разжалобить меня,
                я жизнь, и не одну, убила на твою кормёжку,
                в душе моей погасли угли прошлого огня,
                засунь себе… напрасно приготовленную ложку.

                ты уходил с другой… я это помню, как вчера,
                и сочетался с ней, а не со мной законным браком,
                с тех самых пор – я не готовлю нихера…
                проваливай… и чтоб ты подавился дошираком.


МАРИЯ ТОЦКАЯ.

Да что ж так, милая, румянцем разыгралась?
Хранишь надежду, что ещё вернусь?
На этот раз ты точно доигралась —
Дверной я ручки даже не коснусь!

Когда последний раз ты на балконе
Котлетами давилась втихаря,
Я перья сам ощипывал вороне,
Мечтая про лебяжьи потроха.

Ты ела сервелат, телячьи почки,
А я слюну у холодильника глотал...
Еда перед глазами — днём и ночью!
Ну, кто ещё так в мире голодал?

Мне кипариса стройного «фигуру»
Приобрести не стоило трудов.
Чуть не женился на тебе я сдуру, —
Какой кошмар! — вот наломал бы дров!
..................
Сыграла жизнь со мною шутку злую:
Нарисовалась ты в моей судьбе.
И к алтарю веду совсем другую.
Я забежал ключи отдать… Не льсти себе!