Мой Ангел

Русский Росс
Интерпретация по мотивам произведения
Иосифа Джугашвили "Луне"
************************

Я в Пути выбился из сил
Но спустившись ко мне, из рая
Ангел мой, ты меня вдохновил -
И со мной Божья сила, я знаю!

Улыбнись с неба миру, нежно
Что лежит под тобой, на Земле
Песню спой океану безбрежному -
Океану спой песню... и мне!

Пусть упал я и был я сломлен -
Поднимусь на высокий пик
Ты, мой Ангел, я знаю, поможешь
Растопить этот вечный Ледник

Ты, лучом своим, в Небе синем
Путь укажешь в кромешной тьме
Ты поможешь стать снова сильным
Ангел мой, как ты нужен мне!

И, порвав на груди рубаху
Всем святым, я тебе поклянусь
СЛАВУ я заслужу или ПЛАХУ -
Я к тебе, Ангел мой, вернусь!

*************************
Первоначальная публикация
Сталин. Луне http://www.stihi.ru/2015/09/19/8788
Песня в моём (непрофессиональном) исполнении - здесь: