А времена опять неподходящие

Оксана Малько
Опять в России  времена
Какие-то неподходящие.
Власть тычет,
Что гордиться я страной должна,
А мне мешают ЭТИ предержащие.

В нашей думе и сенате
Дармоедов целый пласт,
Называется балласт,
На Колыме бы им по хате-
Что б подальше от всех нас.
 
А если этому балласту
Задержать на год зарплату,
А потом простить долги,
Может в этих дармоедах
У нас не было нужды.

С привилегиями можно
Разжиреть,как на дрожжах,
Но бороться с ними сложно,
Подкупает их размах.*

Вот ещё один сынок
Возник у банковской кормушки.
В активе - преданный дружок
В ораве стерегущих трон вождюшке.

Широкой поступью шагаем
По узбекскому пути:
Бессменно лидер протирает
На троне ханские штаны.

http://www.stihi.ru/2014/02/22/9186