Весенне-яичное

Ирина Савинова
Вдохновило:

Леди Дождик
Осенне-шоколадное
http://www.stihi.ru/2013/10/21/8217

Осень серая, мокрая, стылая
И деревья стоят без рубах.
Увези меня, милый, в Бразилию,
Где какао растёт на ветвях,
……………………………………
И скажу тебе: «К чёрту Бразилию!
Дома осень давно заждалась…»
=======================

Весенне-яичное

Поразверзлися хляби небесные,
Позалили сторонушку всю,
И галошами новыми тесными
По дорогам грязищу месю.

Так в Гадюкино нашем страдаю я,
Что не пишутся вовсе стихи…
Увези-ка меня ты в Австралию -
Жить средь вомбатов, прочих ехидн.

Я вчера наблюдала по телеку,
Приготовив уже чумадан -
С кенгурами скакая вдоль берега,
Можно взором объять океан!

И не надо нам Турций с Египтами -
Папуа осчастливим взамен.
Можно в рощах балдеть эвкалиптовых -
Всяко лучше, чем с клеем «Момент»!

А ещё есть идея отличная –
Можно делать и там колбасу:
Заведём ферму мясо-яичную -
Утконосы яиц нанесут!

Мыслей много, а страхов немеряно:
В том раю не дожить нам до ста…
Кук-то вроде был сожран пигмеями?
Не хочу чьим-то ужином стать!

Да и чо там вабще не видала я?
И в Гадюкино ленишься, муж!
Всё лежишь на диване коалою,
Тоже с сумкой. Пустою к тому ж!

Говоришь, что давно не скандалили?
Ну, готовься, имея в виду:
Шлю к чёртям и тебя, и Австралию -
Я и здесь за ехидну сойду!


С огромной благодарностью Леди Дождик за вдохновение!