Гений

Елена Слепушкина
"192 Границы разума"
Олег Богородский http://www.stihi.ru/2015/02/05/3816

Так много держим мы в себе.
Мы словно странники Вселенной.
И мысль туманна, мы в борьбе:
сражаемся со злобой тленной.

Терзает нас сомнений рой,
заученных стереотипов.
Кто оторвался, тот - изгой.
От установок, мыслей диких

о нас, о мире, о судьбе,
что мы в плену у злого рока,
ни мне нет проку, ни тебе -
так можно и уйти до срока...

Так много держим мы внутри.
Пусть говорят, что ты безумен,
но сам ты выше посмотри:
коль есть мечта, то ты - разумен.

И, солнца луч храня внутри,
ты в царстве взлётов и падений
от жизни лучшее бери.
Когда-нибудь ты вдруг услышишь:
"Гений!"
6.04.16