Я помню всё

Татьяна Модестова
Я провожаю взглядом корабли,
Но мысль уносит меня вдаль куда-то,
Где мы с тобой быть счастливы могли
Под шелест золотого листопада.

Кто виноват  в том - ты ? А может, я ?
Судьба два раза нам свой шанс давала,
В кармане, видно, том была дыра,
Я счастье по дороге потеряла.

Я помню всё - и тот забытый парк,
И как ухаживал за мной с размахом,
Весь мир тогда к моим ногам кидал
И замуж предложил вот так же -махом.

И помню тот перрон и тот вокзал,
С тобой мне не хотелось расставаться,
Мне не забыть того, что ты сказал,
Ах, если б я могла тогда остаться..

Уже не помню твоего лица,
С тобой с тех пор ни разу не встречалась,
В том парке подросли все деревца,
Но память в сердце навсегда осталась..

*********************************************
Замечательный отклик на моё стихотворение
 http://www.stihi.ru/2016/04/08/4874