Просто жить, и любить...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                на стихотворение «Просто»:
                http://www.stihi.ru/2016/04/07/4302


Жить сегодня, сейчас… И не видеть врага
В тех, кто рядом… Они нам – попутчики в жизни…
Жить сегодня, сейчас… Не бродить в сапогах,
Перепачканных, в душах людских, с укоризной…

Отпустить и простить то, что было вчера…
Это было вчера… Не сегодня, не завтра…
Лучше вместе давай коротать вечера,
И готовить друг другу то ужин, то завтрак…

Жить сегодня, сейчас… Ни о чём не жалеть…
Не кусать локотки, не бросаться в «герои»…
Знать, что дети здоровы… Самим не болеть…
Это, думаю, нас совершенно устроит…

Просто жить, и любить… И, в смешной суете,
Раскопать-таки, нам в Белоострове грядки…
Просто жить, и любить… И, в святой простоте,
Никого не просить призывать нас к порядку…

Просто жить, и любить…

(7 апреля 2016 г. 13.33.)