124. Омографическое кафе

Иван Друг
В жарУ в кафе мы дАли жАру –
Под репродукцией ДалИ
В парУ мы увидали пАру,
ИздАли вздох, но издалИ.

ПотОм пищА покрылись пОтом:
ЖаркОе, вИна – свет тушИ!
Под горло тУши льём компоту.
ВинА какая? Для душИ!

Да, лето жАркое и пИща –
Шанс дУши в прОпасть повестИ.
ПропАсть ужЕ мы повод ищем.
Роман – не пОвесть, не грустИ.

Без грУсти пАли, мы не трУсы
(ТрусЫ из мАрли). Пел МарлИ.
Всё Уже круг. Звенели бусы…
УрОк от Урок: не палИ!



1-е, http://www.stihi.ru/2016/04/08/5698