Нет тебя, нет меня, есть лишь мы...

В.Евсеев
                «Дождь дворцом стал хрустальным для нас,
                мы от мира затеряны в нём...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2016/04/11/1208





Дождь тотчас превращается в лёд,
                потому что ночами морозы –
                как фигурки стоим в хрустале
                (позабыв обо всём в этот миг,
будто птицы, подбитые влёт,
                как в мороз отвердевшие слёзы)
                на заброшенном Богом столе,
                что зовётся возвышенно «Мир».

Ты пытаешься что-то сказать,
                но слова замерзают в гортани.
                Да сейчас нам не нужны слова,
                потому что глаза говорят.
Как приятно вдвоём замерзать:
            чувство, будто мы вместе на грани,
                на пороге того волшебства,
                когда чувства лишь счастье дарят.

Я ныряю в твой любящий взгляд,
                я в твоём растворяюсь сознанье –
                вижу, что у тебя на уме,
                даже то, что пытаешься скрыть:
пью влюблённости сладостный яд,
             слышу первые в жизни признанья,
                ощущаю желанье во тьме,
                от которого хочется выть.

Нет тебя, нет меня, есть лишь мы.
               Мы глядим на себя с изумленьем,
                словно только родились на свет,
                и ещё не сумели узнать,
что вокруг только свет, что нет тьмы,
     что друг к другу все в нас устремленья,
                что на мысли не нужен ответ,
                что быть вместе одним – благодать...

26.03.2016