моя Русь

Тимофей Бондаренко
"Бывают дни: я ненавижу
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою...."
И.Северянин

***

Не понимает чужеплемье
Путей и норова Руси.
Я в ней не колос - только семя;
Ей суждено меня вкусить.

Я - русский сам, и что я знаю?
Я падаю. Я в небо рвусь.
Я сам себя не понимаю,
А сам я - вылитая Русь!*

Я выплеснутый с ней ребенок
На дикополье, пустыри
Незатянувшихся воронок...
Я рвусь расти, я рвусь творить!

Я для своей земли - как влага,
Как для красавицы - мечты,
И нет на свете выше блага,
Чем на песках растить цветы!

-------
*) Четверостишие И. Северянина
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/01/22/8037