Жизнь - рулетка

Тимофей Бондаренко
"Наверно, это попросту усталость,-
 ничто ведь не проходит без следа.
 Как ни верти,
 а крепко мне досталось
 за эти неуютные года.
 И эта постоянная бездомность,
 и эти пересуды за спиной,
 и страшной безнадежности бездонность,
 встававшая везде передо мной."
Вероника Тушнова
-----
 
 Как ни верти, нельзя начать сначала.
 А если бы и можно - то к чему?
 Чтоб снова жизнь фундаменты качала,
 В кровавую бросала кутерьму?

 Большие перемены невозвратны,
 Ушла навеки бывшая страна...
 Не стать уже ни верной, ни развратной,
 Собой не стать - давно я - не она.

 Не сделать дубль - судьба стреляет метко.
 Здесь нет второй попытки, как в кино.
 И жизнь моя - как вечная рулетка:
 Как ни верти - в прибытке казино.

--------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/01/22/8037