С Покровом! Матушка - Спасителя Христа

Алевтина Хрулева
         * С  Покровом, люди добрые! *
             ************************

     & Матушка - Спасителя Христа!
       ****************************

Трудно жить  -
в предчувствии утрат Матери...
И знать... Будет Распят
Сын её любимый на кресте,
Будет муки адовы терпеть.

Каждый миг тревожиться и ждать
Сына, так как может только мать.
Он для всех Спаситель – для неё
Мальчик и Кровинушка её.

Ведь она была совсем земной
Хрупкая, ранимая душой.
Только не порочна и чиста,
Матушка Спасителя Христа.

Лишь могла на Бога уповать,
Лишь ему печаль её понять,
Поддержать и духом укрепить
На тернистом жизненном пути.

      *   *   *
Нынче любят – завтра предадут
Нынче рядом – завтра отпадут.
Нынче славят – завтра  обхулят
Низвергая Душу в Гибель, в Ад.
 
      *   *   *
Матушка в смирении жила
Боль и муки адовы прошла.
В чёрный день, когда распят был сын
Буд-то и её распяли с ним.

Чувствовали сердце её, плоть
Издевательства и каждый гвоздь
Мать шептала: «Сыночка, крепись
С нами Бог – Отец на Небеси!»

Вот последний вздох Иисуса смерть!
Скорбь, печаль да тишина окрест
Но через три дня Благая весть:
«Матушка! Твой Сын живой. Воскрес!»

Заструилась с неба Благодать
На весь мир. И понимала Мать –
Принял Божий Сын распятье, смерть,
Чтоб вменить Бессмертье душам всем.!

    &    &    &


Даруя Чудо из чудес...
Господнюю Любовь планете,
Блистают звёздочки с небес,
Чаруя мир Пасхальным светом!

         *&*

   •~на «Библейский сюжет» -(Н. Таран)
   *** = http://stihi.ru/2022/09/06/7516
            • • •
Сполна познала Божья мать -
Всю горечь Материнской доли...
Урату Сына потерять -
Всю остроту сердечной боли!
       ;;;
Молю заступницу Марию,
Беречь родимых до конца,
Развеять тучи роковые,
И боль тернового венца
      ;;;
   Чтоб прекратились
        - в мире войны,
   Сыны не гибли никогда.

      ~ *&* ~  ~ *&* ~

    • Стихи о Покрове -  см. в уд/ рец.

    •Праздник Богородицы=http://www.stihi.ru/2015/05/21/8788
                ------------Людмила Троян.