Снам не веря

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/03/24/5025, Ирина Фетисова-Мюллерсон, НЕ УДИВИТЬ...

Не удивить, хоть сто оттенков на Ваши строчки написать,
Я не из оппонентов, но о поэте что сказать, -

Не дерзкий, он богатств не знает,
Тут не дано, как не кружи,
Жена, то пилит, то ругает, -
Пером, проблемы не изжить.

Подушки пальцев жмут на кнопки,он мастер действо разыграть,
Экран моргнёт, - читая строчки, душа вдруг вздумает рыдать.

Не повезло жене поэта,-
Она на этой стороне,
Слова: "поедем в отпуск летом",
Останутся мечтой в окне.

Вдохнёт он образы в пространство и голограммою в «три-д»,
Заставит мысли биться в танце, похулиганит в варьете.

Жена, посмотрит за окошко,
А там лощёный офицер,
Стихи теперь, - как это тошно,
Как раньше, слово инженер.

Всегда один в полёте, фАвор, предвестник вещий, он, - пророк,
Секрет откроет, как держава, свой будет праздновать итог.

Жена, на тощие копейки,
То тёщи старой пенсион,
Глаза зажмурит, не до фейка,
Пойдёт за пивом в гастроном.

Но вдруг соседская девчонка, откроет в дневнике листок,
Вздохнёт над строчками не громко и к косяку прижмёт цветок.

Жена по утру, снам не веря,
Забыв про радость, по делам, -
Откроет торопливо двери
И роза упадёт к ногам.