Ареопаг

Сергей Дроба
Нет ни укора, ни упреков,
В бесчестии прожитых дней,
И только лишь по мудрости пророка,
Вершится суд души моей.

Как милость к древним Афинянам,
Изрёк от Господа пророк,
Так нынче всем моим изъянам
Елей приносится мне впрок.

Не обличал апостол чудный,
Афин бесчестных потроха,
И вместо «проповеди» нудной,
Сказал он: «Кто здесь без греха?»

И идолов низвергались стамны,
Темения поправ души,
«Неведомого Бога чтим мы!»
Язычники слезами изрекли.

И люд сей, радости исполнен,
Словам апостола внимал.
И души их Христос наполнил
Любовью истинных начал.