Не лунный свет, а звездочка в колодце...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Растаяло... растаяло"
                Виардо (http://www.stihi.ru/2016/03/26/2936)


Растаяло, заплакало, бежит
Слезою жгучею истерзанное счастье.
Чужая зависть крадучись пронзит,
И капает из сердца и запястья

Тепло души, дыханье в унисон,
Слова любви, межклеточные нити,
Вскипающие страстью общих волн,
Где вышивали радужность событий.

Померкло счастье, больше не блестит,
Сквозь пальцы,  обжигая, убежало.
К какой калитке путь его лежит,
И почему для нас сиять устало?

Да потому, что рядышком оно-
Блестит в росинке, а не светит солнцем,
Там, где надежно и защищено.
Не лунный свет, а звездочка в колодце.

Которую мы видим лишь вдвоем,
(а не полмира  в небе лицезреет).
Где в мелочах мы вместе счастье пьем
И  с каждым днем становимся мудрее.