Сломанное перо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"То не ангелы рыдали"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2016/02/17/11371
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

                Из последнего письма В.В. к Лиле Брик


Ах,
         мадам,
                не судите строго –
Как Серёга,
         лежу в крови…
Я,
         быть может,
                Поэт от Бога.
Вы –
         мне Муза,
                рассвет любви!

Ах,
         мадам,
                не смотрите хмуро,
Не ищите
         в себе вины.
Вы,
         быть может,
                моя Лаура,
Дульсинея
         моей
                весны.

Ах,
         мадам,
                я с собой в разладе…
Слёзы –
         вымученной
                рекой…
Да простите Вы,
         Бога ради,
Мы, поэты –
         народ такой.
 
Под рубашкой
         шалят Амуры,
Не юродствую –
         знай, держись…
Пуля – дура,
         конечно, дура.
Но без Вас мне
         и жизнь –
                не жизнь…

      Ташкент, 15.04.2016