Прощай, Старшая Сестра!

Матвей Тукалевский
Умерла наша любимая старшая сестрёнка - Мирослава Игоревна Ефимова (ур.Тукалевская) в возрасте 86 лет.

Это был удивительно одарённый человек с, вообще-то, счастливой биографией. Она многого достигла в этой жизни. Весь её жизненный путь более подробно описан в приводимом очерке "Старшая Сестра"...
http://www.stihi.ru/2015/10/27/5915

Умерла она горько...
Как не должен никто умирать!
Не на руках своих любящих детей и в окружении печальных родственников, а в палате психиатрической больницы города Владивостока...
Заброшенная туда и забытая своими детьми...

Нам об этом написала медработник той больницы, которая наткнулась в интернете на очерк о Мирочке...

А мы, братья жили далеко и все наши попытки как-то смягчить её последние годы, разбивались о ледяное неприятие и отстранённость её детей...

Милостивый Господь успокоил на эти последние годы Мирочкин мощный разум и интеллект и она, слава Богу, не сознавала своей заброшенности.
Так что, морально она не страдала от осознания чёрствости и жестокости своих детей...

А теперь Всемилостивейший Господь вообще прекратил и  её физические страдания...

Но мы, её братья, будем за неё страдать всю свою оставшуюся жизнь, глядя на ту страшную фотографию, которую прислала нам медработник из больницы.И которую нам страшно даже опубликовать здесь!...

ЗЕМЛЯ ТЕБЕ ПУХОМ, РОДНАЯ!

В нашей памяти ты останешься такой, как на этом фото, а не на жутком больничном.

Скорбящие твои братья Матвей и Александр Тукалевские.