Брак по любви

Владимир Кузнецов 20
Челябинск  "Брак по любви"
http://www.stihi.ru/2011/12/02/4555


Просыпаюсь и плачу, чумазый, в промасленной койке,               
Вспоминая, что ты одиноко стоишь в гараже,               
Боевая подруга и в жизни, и на вираже,               
Аккуратно помытая вечером на автомойке.

Ты мне только моргни, мы сейчас же отправимся в сервис,    
Поменяем тосол или просто почистим салон.
Вдохновенный механик, немного взволнован и нервен,
Нас распишет построчно и даст гарантийный талон.      

Ты мечтала о холе, о тюнинге и автобане,
Я забросил работу, семью и и в ломбард снёс кольцо,      
Ублажая тебя иностранными супермаслами,               
Что спасают от смерти мотор (по словам продавцов).

Нам бы вместе с тобой воспарить к автопромному богу,
Чтобы нас он, навеки связав безопасным ремнём,
Отбукси́ровал на бесконечную в небо дорогу,
Где бесплатны заправки, где мы никогда не умрём.          

И навстречу судьбе по бескрайним небесным просторам,   
Нарушая все правила и превзойдя КПД,               
Непременно на пятой, и газу поддав до упора,               
Мы помчимся по встречной, шокируя ГИБДД.