Мне замуж - невтерпёж

Константин Жолудев
Пародия на «Вечный двигатель»(Татьяна Юка)
http://www.stihi.ru/2016/03/28/3514

Мне замуж - невтерпёж!
И принимая все дары нанайцев,
Слетающие воробьями в серость,
Улыбки ты дарил, но всё ж,
Надменно дефилирует нелепость.

Едва ли смелости хватило б ей вчера,
Когда февраль своей погодой гадил,
Нелепость переплюнул он тогда,
Но мне надежду смутную добавил,
Что ты отвалишь как то от меня.
И Бога ради -

Исчезни на фиг, разрезая полумрак!
Иль братец, ты действительно дурак,
Что тщетную надежду не оставил,
Пленить меня своею простотой?
Ведь лучший из людей - совсем другой!

И на тебя совсем он не похожий.
Он вечный двигатель весны -
Простой, унылый с бородой прохожий,
Что не покажется мне счастьем озорным,
И потому - прости, но буду я с другим!

18.04.2016

Картинка из интернета