И ты меня не забывай...

Олег Глечиков
               На стихи Ники Гир -
               http://www.stihi.ru/2016/04/14/5040

И ты меня не забывай...
Не забывай рассветов ярких,
Они ведь были как подарки...
Про счастье помни через край.

Как  счастье пили мы взахлёб,
В любви пьянея, в нежных ласках.
Не забывай про эту сказку.
Я буду помнить всё - по гроб!

Прости за то, что умер я,
Внезапно, вдруг, раз и не стало...
Не сердце биться перестало,
Судьба стреножила меня.

Я не хотел писать тебе,
Про то, что сел в тюрьму за кражу,
Что ключ, в замке, поёт адажио
Моей изломанной судьбе.

Нет-нет, не бедных грабил я!
Как Зорро, грабил я богатых...
Теперь на нарах я проклятых;
Отсюда слышно соловья.

Шалаш ты помнишь у реки?
Там тоже соловьи играли...
Теперь мы свидимся едва-ли...
Мне не подашь ты и руки?!

Но, умоляю, помни то,
Что было раньше между нами!
Руки коснулся бы губами,
Но я теперь ведь не святой!

Не знаю, откуда это вдруг взялось?
Но раз уж выплыло из под пальцев, пусть живёт?
С теплом и улыбкой,