А настроение вновь весеннее

Вячеслав Полканов
А настроение вновь весеннее.
Пусть город - каменный мешок.
Сегодня вербы Воскресение;
Я помолюсь - за мной грешок;
Что не любил так нежно Родину,
Не распознал её  "врагов".
Мне очень дорог  куст смородины,
Ромашки белые с лугов...
Эх, широка ты Русь раздольная;
Когда возьмемся за дела?
Но верю, будет жизнь привольная,
И говорю Вам, всем, - пора!
Вновь солнце заиграло с реками;
Зазеленели враз леса...
И петухи с утра прокукарекали
И улыбнулись даже небеса... 

Фото из интернета