Фиговое дерево

Балда Перекати Поле
              http://www.stihi.ru/2016/04/20/2545

Решил, подумав, вырастить инжир:
Украсит он ландшафт любого сада,
А вкус его отменных винных ягод
Любого сладкоежку ублажит.

Отведав их, пополню без труда
Я череду прославленных героев,
Которые (и этот факт не скроешь)
Затаривались фигами всегда.

И стану  я мудрец из мудрецов -
Под смоквой сидя, размышлял подспудно –
Раз просветления под ней дождался Будда,
Мне тоже подфартит в конце концов.

И буду я всегда любовью пьян,
Рекою потечёт ко мне богатство…
Но есть один нюанс (какое гадство!) –
Нет у меня ни сада, ни семян.

Такая вот, друзья мои, интрига:
Из всех старался сил, а получилась... фига!

Шут Непоседа