Убежал усталый день

Гали Росси
На сказочку
"Котёнок Баюн" Руслана Цвиткиса
http://www.stihi.ru/2014/11/15/3727


Убежал усталый день, разливая алость.
После глупой суеты нужно только малость:
В гамаке скорей прилечь, потянуться сладко,
За цикадой на ветвях наблюдать украдкой.
Теплый вечерок в саду опустился сонно.
И щекочет… ой… апчхи!... аромат лимонный.
Вдруг, у стареньких олив тень мелькнула быстро –
В лунных бликах светит мех цвета аметиста.
Зверь пушистый так красив - золотые глазки.
Кот-Баюн приходит в сны намурлыкать сказки.

апрель 2016

Иллюстрация: Cyra R. Cancel