Не улетит душа до срока

Вячеслав Полканов
Не улетит душа до срока;
Конец апреля, холода...
На Северах живем далеко;
О берег плещется вода.
Она мне навевает вечность
И меркнет жизни суета;
Все улетают в бесконечность;
Печален холмик у креста.
Перекрещусь на главки Храма
И помолюсь,-кого здесь нет.
Вся в черном бледнолица дама,
Похоже, ей не мало лет.
Остановлюсь я у прихода;
Вдруг солнца загорелся свет;
Опять явление для народа:
Христа Спасителя портрет.
Кругом божественные взоры;
Колокола зовут  окрест
И верю,- появление скоро;
Спаситель наяву Воскрес!!!
Вновь обновятся наши души
И жизнь вся с белого листа...
Надеюсь, с Богом будет лучше;
Друзья, ну как же без Христа.
Построим в душах близких Храмы
И станут все тела чисты...
Счастливей будут наши мамы
От наступившей красоты...






Фото из интернета