Смоковницам

Сергей Дроба
Точит мысленный страх, что напрасны страдания,
Но страшнее всего – ощущать пустоту.
Пустота- отчуждение Божья воззвания,
И не спрятать, не скрыть мне свою наготу.

И мольбою смочив, губы спорят с туманами,
И «благают» Творца воссоздать красоту,
Потерпи на мне, Боже, с моими обманами,
И одень же, Творец, Ты мою наготу.