Воскресшему

Сергей Дроба
Ад скорчился свирепо,
Всеядец ведь он суть,
Христос уснул во Гробе,
Но как Он мог уснуть?

Восстал Он благолепно,
И был сей Первым путь:
Он бездны жизни ветхой,
Помог нам всем стряхнуть.

Шеоловым заклепам,
Не удержать Того,
Который Своей смертью,
Жизнь воскресил всего.