Танцуй!

Валерий Гамаюнов
                          героине одного стихотворения http://www.stihi.ru/2016/04/29/7379

Танцуй же, девочка!
На стойке барной.
Мораль ханжей, их этику поправ.
А хочешь – в поле,
где весьма коварно
подмешан в атмосферу запах трав.

Ты только не гаси своих порывов.
Летай и пой,
сгорай в своём огне,
дыши-пиши,
читай стихи с надрывом
о всякой упоительной фигне.

Оторвой будь,
пытаясь оторваться
от суеты и бытовых забот.
Я думаю,
найдётся в сопространстве
какой-нибудь влюблённый идиот,

готовый поддержать твоё старанье
забыть про всё,
не думать о пустом.
Танцуй,
пока есть время и желанье.
Печаль и слёзы –
это всё потом.

04.05.16.