Хочу в депутаты

Ася Илюхина
Вдохновил стих Матрены Ивановны
http://www.stihi.ru/2016/04/21/3099

Привольна, дивна жизнь у депутата,
На цирк и зрелища она богата:
То у Малахова снялись в программе,
Вдруг у Гордона появились в драме.

Без них скучают кресла  нашей Думы,
Зачем там быть, и так большие суммы -
Зарплаты, льготы – всё они имеют,
И сидя в креслах, спят, от скуки млеют,

Законов кучи принимают глупых –
ЕГЭ и о своих зарплатах «скудных»,
«Оптимизация» – придумали же слово -
Ополовинели больницы для народа.

Решили, что больные им мешают,
Лишь «трутни» койкоместо  занимают.
Убрать больницы, а болящих в коридоры,
Больные не «графья», не королевской крови.

А у себя в Четвертом Управленье
Лечение – по «щучьему веленью» -
Лекарства, интерьер и аппараты,
Лежат, блаженствуя, до нужной даты.

На пенсию уйдут – большие деньги,
Не как у нас, а доллары и «евры».
Хочу я тоже в Думу депутатом,
Хоть кем – единороссом, демократом!


Фото из интернета - депутаты за работой