В облаках словно штора свинцовая

Виардо
http://www.stihi.ru/2015/11/06/5191
вдохновило стихотворение Петра Антропова
Отгорела латгальская осень...


В облаках, словно штора свинцовая,
Своя прелесть дождливая есть,
В беспорядочных росчерках молний
Можно силу природы прочесть.
Сад стыдливый стоит обнаженный,
Веток руки ажурно сплелись,
И ловлю в этой серости сонной
Ярко- желтый летающий лист.
Осень щедрая дождиком капала,
Тают, тают от слез облака,
Как капризная женщина плакала,
Унесет эти слезы река