Наталья Мурадова

Ольга Бешенковская
         Болдинская штутгартская осень...
         Тютчевские мюнхенские зимы...
         Мы - невыразимы,
                и не очень
         Сами на чужбине выносимы.
                Ольга Бешенковская
 
         "Болдинская штутгартская осень"
        http://www.stihi.ru/2013/01/31/6151

 
***
Жало ностальгии впилось в плоть
Может за границей жизнь счастливей.
Только листьев золотые горсти,
Вроде те же цветом, что в России.
Клены, ли березы, или вязы,
Свет воспоминаний негасимый,
И дождя сверкающие стразы,
Перезвон колоколов  бессилен,
Передать привет всем, кто в стране,
Где такие ветреные зимы,
Где листва кленовая вполне,
Как созвездья чувств невыразимы.
Друг мой помолчим же в тишине
Пусть печаль души неизлечима.
Облака, что проплывают мимо,
Образы и мысли что извне,
Гасят в нас эмоций Хиросиму,
Чтоб побыть с собой наедине.
                25.04.2016